標題: [教學] 攻防算子技巧
skywalker (天行者)
新生入學

UID 58
精華 0
積分 0
帖子 39
閱讀權限 10
註冊 2008-1-19
用戶註冊天數 5934
用戶失蹤天數 5462
來自 香港

222.167.180.50
[教學] 攻防算子技巧
(以下文章是轉貼自小弟的部落格)

大家好!小弟已經很久沒理會這個空間了…算一下手指,不知不覺已經四個月了!沒辦法,心情問題加上生活迫人,能靜下心來寫文章的機會已經少之又少了…不過,小弟對五子棋的情懷依舊不變,幾經折騰還是下定決心要繼續堅持自己對五子棋的抱負,分享自己的一點心得

不久前,小弟偶而重遊一位名叫李洪斌的大陸八段棋手的五子棋blog,看到了一篇舊文,標題是「《一個看似簡單的問題》的思考」。(原址:http://hi.baidu.com/lihongbin/blog/item/e3b1b77781e31f1bb151b94b.html

作者在文中給出一道看似簡單的VCT題目:(黑先勝)

(以下文章所提及到的棋子座標請參看此圖)

可是小弟算了很久還是不能算清所有變化,而且還怕自己算不準…究竟問題出在哪裡呢?以下就讓我來做個事後孔明…

(全文請參看以下連結: http://tw.myblog.yahoo.com/bosco_ng).....好像間接宣傳自己的部落格了, 版主拍謝嘿
頂部
超級版主

UID 33
精華 0
積分 10
帖子 57
閱讀權限 150
註冊 2008-1-7
用戶註冊天數 5946
用戶失蹤天數 4592
來自 CYC

61.228.59.222
大推,天行部落格的內容都很用心,寫的也很詳盡,歡迎大家去看,另外李八段的部落格也很棒

頂部
chillystar (寒星)
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 739
閱讀權限 200
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6305
用戶失蹤天數 4342
來自 台北—CYC

122.99.7.130
先問天行者一聲囉,依習慣,我是會全部轉過來的。可以嗎?

或者用內嵌網頁方式也行,這樣可就不是轉的了。
頂部
新生入學

UID 58
精華 0
積分 0
帖子 39
閱讀權限 10
用戶註冊天數 5934
用戶失蹤天數 5462
來自 香港

QUOTE:
原帖由 chillystar 於 2008-6-19 07:06 發表
先問天行者一聲囉,依習慣,我是會全部轉過來的。可以嗎?

或者用內嵌網頁方式也行,這樣可就不是轉的了。

看來小弟觸犯版條了...
請問論壇上的"內嵌網頁方式"是怎麼用呢?  好讓小弟下次懂得使用
如果可以的話, 我想採用這個模式...麻煩版主了
頂部
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 739
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6305
用戶失蹤天數 4342
來自 台北—CYC

發帖時點選 Discuz! 代碼 模式,使用 iframe 功能,使用方法請點選編輯視窗左側的 [Discuz! 代碼],會彈出範例視窗。這樣就行了

以上是啟用 Html 代碼 所顯示的內容。 Discuz! 代碼 無法調整顯示寬度,所以太寬的網頁內容會切到(螢幕解析度設較低時)。
頂部
新生入學

UID 58
精華 0
積分 0
帖子 39
閱讀權限 10
用戶註冊天數 5934
用戶失蹤天數 5462
來自 香港

好, 我試一下

[iframe]http://tw.myblog.yahoo.com/bosco_ng/article?mid=97&prev=-1&next=88[/iframe]

看來還是不行呢...會不會是只有版主才能使用此功能呢?
頂部
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 739
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6305
用戶失蹤天數 4342
來自 台北—CYC

我貼的網址是http://tw.myblog.yahoo.com/bosco_ng/article?mid=97&prev=-1&next=88

由你的網頁原始檔找出的,是文章真正的URL,而不是部落格的首頁網址,再試看看。

咦,難道是權限問題,你編輯文章時,Discuz! 代碼 是標示 "可用" 嗎。
頂部
新生入學

UID 58
精華 0
積分 0
帖子 39
閱讀權限 10
用戶註冊天數 5934
用戶失蹤天數 5462
來自 香港

QUOTE:
原帖由 chillystar 於 2008-6-19 21:10 發表
我貼的網址是http://tw.myblog.yahoo.com/bosco_ng/article?mid=97&prev=-1&next=88

由你的網頁原始檔找出的,是文章真正的URL,而不是部落格的首頁網址,再試看看。

咦,難道是權限問題,你編輯 ...

是的

內容

Html 代碼 禁用
Smilies 可用
Discuz! 代碼 可用
[img] 代碼 可用
頂部
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 739
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6305
用戶失蹤天數 4342
來自 台北—CYC

那就應該可用才對,如果真的不行,以後你貼好指令,我幫你重回覆一次就好了。
頂部
新生入學

UID 58
精華 0
積分 0
帖子 39
閱讀權限 10
用戶註冊天數 5934
用戶失蹤天數 5462
來自 香港

QUOTE:
原帖由 chillystar 於 2008-6-19 21:24 發表
那就應該可用才對,如果真的不行,以後你貼好指令,我幫你重回覆一次就好了。

那小弟先謝過版主了
頂部
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 739
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6305
用戶失蹤天數 4342
來自 台北—CYC

即然要作,那乾脆用管理員才能用的功能:啟用 Html 代碼。

這樣比 Discuz! 代碼 的功能更強,原來太寬的網頁無法全部顯示內容的問題,這樣就能用捲軸解決了。

以後有需要內嵌網頁時,請用Discuz! 代碼 先貼一次,如果不能正常顯示,我會以回覆方式修正。
頂部