標題: 4/20台中棋會★☆★花絮☆★☆
盲魂 (卡洛特)
新生入學

UID 83
精華 0
積分 0
帖子 18
閱讀權限 10
註冊 2008-2-4
用戶註冊天數 5920
用戶失蹤天數 5222
來自 彰化-CYC

59.114.16.227
4/20台中棋會★☆★花絮☆★☆
這是我第二次 參加 台中棋會 (數一數 共參加了 台北一次、新竹三次、台中兩次,共6次)

10點多 從鹿港出發,到台中吃個飯,就去台中棋會  柳雲茶軒

當時只有 一個人,瘋四(crazyIV)

他在研究 《黃帝內經》內經穴脈 (很認真看書),聊了一些書上的專業穴脈

然後 主辦人 新平 和 paupaufish、小8也來了(都是PTT的)

和paupaufish 指教了一局疏星,棋譜 改天附上。

paupaufish是1999年的大前輩! 那局持白,反手相當多,真有趣,感覺黑可以贏的,但白有手段反手。

paupaufish在簽到簿上簽了「3」的是,原來綽號叫小三 呀  好好玩

和小8下了很多局,第一局長星 打和,下了很久,然後小8就說要休息了orz

我在簽名簿的6號(我的幸運號碼) 簽上Carnot,小8 照舊 簽在第8的位置上。

不久 孩子星 和 Anny也來了,

陸陸續續來了很多不認識的人,

有一群人一起來:五星和小紫在下,其他在旁邊讀書~

第二屆交大盃的乙組第三(塔拉) (tala) 和 一個帥哥在下六子棋,

星火花也來了,

不過沒被星火花 電  人就不見了

後來 我出題目給大家玩(反手題目),

蚊子和我愛棋(ilikechess)玩玩 下金星一打,我愛棋(ilikechess)持白(棋譜日後補上)

後來我們認為黑11直接活三,可以贏,

但研究了很久,還是找不到,

五星來了之後,算了幾個黑的很猛的攻擊路線,

改了很多次,黑的攻擊都有些問題~~真好玩~!

棋會大概分成三群:一群下禮拜要考試的聊天、讀書桌(孩子星、Anny、阿雯仔、其他我不太認識,拍謝)一群認真下棋的研棋桌(五星、小紫、我愛棋(ilikechess)、我)、另一桌從下棋桌變成棋牌桌(paupaufish、兔、和兔一起來的帥哥),

最後和兔一起來的帥哥  和 五星下棋,讓9棋的圍棋(五星持白讓9子)

我在旁邊看

到了下午5點,我就離開了~~

好累呀~

尤其是~~不能開窗戶~好悶~!

(先這樣~~改天再補)

感謝  孩子星的 提醒~~
第二屆交大盃的乙組第三(塔拉) (tala) 和 一個帥哥在下六子棋,那個帥哥 不是我愛羅
倒底是誰呀
頂部
kidstar (孩子星)
小試牛刀

UID 99
精華 0
積分 0
帖子 119
閱讀權限 10
註冊 2008-2-16
用戶註冊天數 5907
用戶失蹤天數 4462
來自 台灣-PTT

122.118.1.127
為什麼我看不懂你的花絮   囧>

當時只有 一個帥哥(我忘了他叫什麼了,PTT的甚麼數字的,太長了orz,在簽名簿上,簽個3...看到真好玩)
在簽到簿上簽了「3」的是paupaufish,綽號叫小三  囧
你說在研究穴道看《黃帝內經》那位叫瘋四,id是crazyIV

不久 孩子星 和 佩 也來了,
跟我一起來的那位叫Anny.....。

有一群人一起來:五星和一個正咩在下,其他在旁邊讀書~
我和Anny在剛停好車時正好遇到五星跟小紫(gen0403),跟五星下棋的是這位  \囧>

第二屆交大盃的乙組第三 和 一個帥哥在下六子棋,
你說的那位是塔拉吧  囧>  tala.....我忘了他在跟誰下六子了  囧>  好像是我愛棋(ilikechess)的樣子?

PS:我只是在讀書桌打混的而已XD
頂部
雯雯雯
小試牛刀

UID 6
精華 0
積分 0
帖子 67
閱讀權限 10
註冊 2007-12-31
用戶註冊天數 5954
用戶失蹤天數 5372
來自 南投—CYC

125.224.130.124
去棋會的心得:

沒心得…

================

因為要考試了…所以去那邊只跟花星火下一盤不小心輸了之後就不下了…

================

棋會好悶、
棋會人好多、
Anny姐的會計真好…
晚上我有約所以就走先…
Carzy4真威…研究經脈…還幫孩子星推拿…傻眼!
Carzy4真威…五子棋強…外加幫Anny姐說出他的毛病…

棋會很好玩。可惜沒下到棋就走人了…

小洛也是可愛…

大家都可愛…

完蛋ㄌ我語無倫次了…
頂部
盲魂 (卡洛特)
新生入學

UID 83
精華 0
積分 0
帖子 18
閱讀權限 10
註冊 2008-2-4
用戶註冊天數 5920
用戶失蹤天數 5222
來自 彰化-CYC

59.114.19.13

原諒我 第二次寫花絮

而且我都不很認識

那天來了太多  不認識的人

搞混了~~

好在 我有...錄影起來

(but  只有錄30秒)

而且昨天為了宣傳  投票  

12點多才開始寫花絮(想到什麼就寫什麼,我自己也看不懂 orz)
頂部
carnot (卡洛特)
管理員
來下棋盃~~

UID 9
精華 0
積分 0
帖子 430
閱讀權限 200
用戶註冊天數 5954
用戶失蹤天數 4196
來自 彰化—CYC、阿波羅、ORC

218.170.206.156
當天的第一局和第二局(下了兩個多小時吧)

2008.4.20(日),第一局:Carnot(黑)  VS.   paupaufish(白) ,實戰譜26,黑有勝嗎??

2008.4.22(二)研究譜,Carnot(黑)  VS.   paupaufish(白) ,研究譜,黑57 黑勝。實戰走到白38,後續沒算到黑有攻擊勝。

2008.4.20(日),第二局:Carnot(黑)  VS.   paupaufish(白) ,白26改下日字(強點),黑找不到勝。

白反手相當多,真有趣,感覺黑可以贏的,但白有手段反手。

有興趣的人,可以研究看看

頂部
管理員
來下棋盃~~

UID 9
精華 0
積分 0
帖子 430
閱讀權限 200
用戶註冊天數 5954
用戶失蹤天數 4196
來自 彰化—CYC、阿波羅、ORC

218.170.206.156

蚊子(黑)和我愛棋(ilikechess)(白) ,金星一打,

黑11直接活三,本來認為黑不可以贏,

後來發現有黑17的攻擊手

我們研究認為黑11直接活三,可以贏,

但研究了很久,白還是有手段防守下來,

五星來了之後,算了幾個黑的很猛的攻擊路線,

改了很多次,黑的攻擊都有些問題,

~~真好玩~!

黑27可以直接攻擊勝

我回家研究之後,發現 黑17必勝!!

頂部
hangsau
新生入學

UID 151
精華 0
積分 0
帖子 6
閱讀權限 10
註冊 2008-4-23
用戶註冊天數 5840
用戶失蹤天數 5839

124.8.234.81
大囧

=///=

頂部
hangsau
新生入學

UID 151
精華 0
積分 0
帖子 6
閱讀權限 10
用戶註冊天數 5840
用戶失蹤天數 5839

白28強防 黑I3 K5 J4  後  不管上擋下擋黑都VCT
頂部
hangsau
新生入學

UID 151
精華 0
積分 0
帖子 6
閱讀權限 10
用戶註冊天數 5840
用戶失蹤天數 5839

上面那個少算一顆唯一擋Q"Q

不過我想看 黑13G9 白要怎麼下XD"

看來今天不適合下棋=  O=

頂部
kgb007 (阿偉)
新生入學

UID 149
精華 0
積分 0
帖子 1
閱讀權限 10
用戶註冊天數 5841
用戶失蹤天數 5836
來自 台中

122.118.231.239
請問一下~有誰的無名有當天的照片~感恩ㄚ
頂部
盲魂 (卡洛特)
新生入學

UID 83
精華 0
積分 0
帖子 18
閱讀權限 10
註冊 2008-2-4
用戶註冊天數 5920
用戶失蹤天數 5222
來自 彰化-CYC

59.114.1.92
阿偉  請問你是?

當天你有去嗎??

照片好像不能公開,

很多人不喜歡被公開
頂部
小試牛刀

UID 99
精華 0
積分 0
帖子 119
閱讀權限 10
用戶註冊天數 5907
用戶失蹤天數 4462
來自 台灣-PTT

122.118.17.5
才過一星期,總覺得好久以前的事了@@

前一晚跟Anny橋了時間去接她(其實就是她騎我的車載我XD)
也跟新平(Hsin181)說好,他大約十二點要出門時會來幫我載棋具
幾百年沒來棋會的阿姨(dais)也說要帶書來唸。

那天還在昏睡時,接到Anny(wsm80038)的電話,說她上車了  <囧
我前一晚失眠沒睡好。
不過為了棋會還是硬撐著爬起來

嗯,是個萬里無雲的好天氣!

後來又接到阿姨的電話確認他會來,幫他燒他要的遊戲
結果光碟機罷工了,片子卡在裡面,戳了小洞強制退片
可是托盤又不理我,按了鍵沒反應,只好跟阿姨說先欠著XD

十二點了,Anny打來說她下交流道。我一直在等新平的電話等半天,
後來打電話去,他說他睡過頭,要我再多等幾分鐘。

等全部都搞定,也已經快十二點半了。先去找Anny,然後直殺柳雲。
剛停好車,正好看到五星(artlan、fivestar)跟小紫(gen0403)

到了樓上,已經有一群人在那邊了。
然後還有一台貼著「故障」兩個字的冷氣。Orz...怎麼這麼剛好。
簽到簿上歪歪斜斜地寫了「第拾參次台中棋會」--->不是應該要寫成「参」嗎?XD
可是上面沒半個人簽名耶  囧>

我只好先簽了第一位,其他有排編號的各自搶了自己的專屬號碼。
大家輪流簽到,小三跟卡洛特在一邊下棋,五星跟小紫跑來另一邊下棋
「只要不要小雨(krain,專長是對手衝四不擋、自己有五不連XD),隨便攻就可以勝了」五星說。
小雨沒來也中槍。
他們還在唸著說熊貓(milktea0312)跟微笑兔(smile2me)要來,蚊子(Graybalance)也說要來怎麼還沒來?
「因為蚊子飛得比較慢,可能外面有風不知道被吹到哪兒了吧!?」我回。

虎兒(mp69,綽號台客弟)也來了,加入唸書區,虎兒一直要Anny幫她惡補,
後來連瘋四(crazyIV)也看不下去跑去參一腳幫忙惡補。

阿姨則是翻著簽到簿,「我也不過兩三個月沒來啊!」他說。
一邊翻著簽到本,一邊尋找有他簽名的那一頁。
算一算,阿姨八個月沒來了。(九個月就可以生了XD)
阿姨又開始解釋說為什麼他沒來....balabala
「啊!這一次我還在台北,來不及趕回來參加棋會。」
「那天我媽生日啊∼」
「喔!這次因為有小滴(Firstdrop、sodared)出現,所以我害羞不好意思來!」
「這次因為小滴有來所以我也不好意思來!」
我說:「可是小滴等會兒也要來耶!」
阿姨:「唸書唸書,下週要期中考了!」

趁著空檔,讓瘋四幫我按摩,也不知道哪冒出的聲音說「好奇怪的姿勢」囧
按到一半小滴也出現了。還有很久沒來的塔拉(tala0119,聽說是被新平騙來的XD)
這次來的有幾個都好久沒出現XD

後來微笑兔跟熊貓來了,牌桌迅速成立。
慢一步出現的蚊子:「我很乖都沒有打牌喔!」
「是因為沒有缺咖吧?」我回。

一度棋會沒有任何人在下五子棋。大家都不務正業XD。
打牌、唸書、圍棋、六子棋...就是沒人下五子棋
(嗯?到底啥才算正業?囧a)

阿雯結束了一攤跟同學的聚會之後殺來柳雲.....唸書。
星花火也跑來,硬是拗阿雯下棋。
下了一半,阿雯說:「我還是唸書好了!」然後Anny就被半強迫下接手這盤棋
到最後越下越大盤,看得頭都昏了。

Anny要瘋四幫忙按摩,說她酸痛好幾天了。按得Anny痛得一直唉。
然後還有星花火很白目地在旁邊「啊∼啊∼」
「你是在叫啥鬼啊?」我問。
「幫Anny叫啊!」他回。
「........」Anny早就痛得說不出話來了。

幫人家喊痛的星花火,後來自然沒啥好下場。
被人架著接受瘋四的腳底按摩,看著他臉上的表情呈現不自然扭曲狀。
「啊∼好痛∼啊∼」這次換Anny幸災樂禍幫忙喊痛了XD

後來跑去五星蚊子那邊看下棋,棋盤上呈現一條魚的形狀。
蚊子我知道妳心繫小魚啊XD
不知道為啥,我一直中了蚊子的槍。蚊子你可以換個口頭禪嗎?囧a

中間有些人陸陸續續離開。

棋會快結束前,大家在橋續攤地點也橋半天。不過想打保的比較多。
後來還是決定去大功圓。

在收攤散伙前,那位很自豪說沒打牌的蚊子開了一桌牌桌。
竟然玩起了心臟病。續攤也要拖戲,雖然佩佩(SharonS,愛拖戲)沒來,不過精神與我們同在XD
很歡樂的+1-1之心臟病,玩了好幾圈,就是沒有人能成功脫手退出戰局的。
拖到大家都等得不耐煩了,雖然牌局很歡樂。
後來看實在是沒完沒了,說好一把定勝負。才草草結束牌局。

經過一陣混亂之後續攤的大伙兒聚集在大功圓,加上只來續攤的阿澈(ji38tk4,戲谷的冰川澈)
一群人空著肚子就開始打起球來。小紫跟我愛棋(ilikechess)也是踮踮吃三碗公。
阿澈輸了批幣卻贏了三罐飲料。

歡樂的時光很快就過去了,本來想說打完保要吃個晚餐
最後實在橋不攏,只好作罷。打完保大約九點,大家就各自回去了。

-完-

註:藍色字的部分是我後來加註之PTT的ID,怕有些人會看不懂

頂部
小試牛刀

UID 99
精華 0
積分 0
帖子 119
閱讀權限 10
用戶註冊天數 5907
用戶失蹤天數 4462
來自 台灣-PTT

122.118.17.5
台中棋會簽到本:

1. kidstar
2. Anny
3. 3
4. crazy(按摩師)
5. star
6. carnot
7. gen0403
8. I'm coming
9. 阿偉
10 虎兒
11.rcn
12.smile2me
13.tala
14.Ulmacene
15.Firstdrop
16.阿雯(CYC)
17.星花火
18.Graybalance 蚊子
19.ilikechess
181.Hsin181
312.milktea0312
406. dais 說要認真唸書

by  Hsin181,原發於PTT
頂部
管理員
來下棋盃~~

UID 9
精華 0
積分 0
帖子 430
閱讀權限 200
用戶註冊天數 5954
用戶失蹤天數 4196