標題: 莫尋,五子的原點
girlinasen (莫尋)
新生入學

UID 60
精華 0
積分 0
帖子 1
閱讀權限 10
註冊 2008-1-20
用戶註冊天數 5913
用戶失蹤天數 4516
來自 CYC

218.160.58.47
莫尋,五子的原點
  說到我第一次接觸五子棋是因為我那過世的爺爺

為了逗我這孫女開心,我爺爺教我下五子棋,想不到越下越有趣

最後到了欲罷不能的地步,每天回家都嚷嚷者叫爺爺跟我下棋

到現在我所下的每一子棋,彷彿都看的見爺爺的影子 (迷之音:你太誇張了吧)

小學三年級時,學校輔導室舉辦了棋藝比賽,項目當然有我最熟係的五子棋

當時憑藉者我與爺爺對奕無數場的經驗,稱霸了小學界中年級(比賽有分低中高年級)

那時候的我,以為自己以站上的頂峰,我在睡夢中也會大喊:「我是五子棋界的女棋神!!」

小學五年級時,家中裝了網路,在家裡每次下五子棋都慘輸給我的姊姊上網找了一個下五子棋的地方

那兒叫做"阿波羅五子棋廳"(不過最近倒閉了)我憑藉者小學中年級五子棋冠軍的頭銜,挑戰這未知的網路世界

結果一開始就讓我印象深刻,我很清楚那個人的ID 天 魔 降 世 (注意名字中間要有全形空隔,如果認識他請來信通知)

小學界中年級五子棋冠軍,被這個自稱天魔降世的徹底擊敗;此時我耳邊還不時傳出我姊姊嘲笑的聲音

之後我一有空就上網下棋,辦的ID勝敗場數也越來越多,到了國中之後,我那ID勝場數終於也破五千,我在電腦前滿意的看者

時常會看到有人說:「你看那個人贏五千多場好厲害,是高手耶!」此時我不免露出微微一笑

但隨即馬上又有人說:「還好吧,他輸了兩萬多場呀!」 我:「囧”」

這裡面我最感謝的是”有三兩三”(如認識他也請來信)他教了我很多下棋的技巧,也讓我從普規轉到日規

他當時可是阿波羅棋廳中勝場數最多的人,不過敗場數也是最多,我還略遜他一籌,他大概有五萬多敗呀

在棋界中也算是一絕。

就這樣下了幾年,有一天有三兩三跟我說,他暫時不來棋廳了,要我繼承他的ID繼續把勝績往上衝,別讓人超越,

這番話多麼熱血呀(又是迷之音:你女孩子學人家熱血什麼勁) 我:誰說女孩子就不能熱血

當我繼承這ID後,每當跟別人下棋,別人都會問:「你是不是瞧不起我,怎麼下的這麼爛!」

我「這.....我最近發燒身體不太舒服」,別人怎麼樣也想不到,我這一燒,燒了半年之久

我只能說:「沒有三兩三,我真的沒辦法上梁山,有三兩三大哥,我對不起您∼∼∼」

頂部
雯雯雯
小試牛刀

UID 6
精華 0
積分 0
帖子 67
閱讀權限 10
註冊 2007-12-31
用戶註冊天數 5933
用戶失蹤天數 5350
來自 南投—CYC

125.231.16.31
好可愛好可愛!

這一篇寫的好可愛噢!很好笑。
頂部
carnot (卡洛特)
管理員
來下棋盃~~

UID 9
精華 0
積分 0
帖子 430
閱讀權限 200
註冊 2007-12-31
用戶註冊天數 5933
用戶失蹤天數 4174
來自 彰化—CYC、阿波羅、ORC

59.114.11.174
盼了一年多了
看到了阿波羅 認識的了~

我認識 有三兩三唷~~

可是 從2005年暑假 阿波羅 不能上去之後...

我就和他們失聯了...

看到這篇文章 真的很開心~

我在那邊ID是  carnot

很開心認識妳...

失散的阿波羅 carnot (盲棋子)
頂部
嫩水 (wAtEr)
新生入學

UID 48
精華 0
積分 0
帖子 23
閱讀權限 10
註冊 2008-1-13
用戶註冊天數 5920
用戶失蹤天數 5753
來自 台中—CYC

218.175.63.82
好厲害的爺爺..

該不會是我老師的爸爸吧!!

=  =+
頂部
caregix (極宇)
新生入學

UID 68
精華 0
積分 0
帖子 14
閱讀權限 10
註冊 2008-1-26
用戶註冊天數 5907
用戶失蹤天數 5505
來自 桃園—ORC、PTT、CYC

220.133.28.166
我是極宇︿︿ 現在都上ORC還有ptt 玩棋  帳號是caregix
頂部