標題: 棋書取得的途徑
chillystar (寒星)
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 739
閱讀權限 200
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 4321
來自 台北—CYC

220.157.124.13
棋書取得的途徑

以前在台北光華商場專賣簡體書的古文書店可以買到一些大陸棋書,圍棋及象棋的比較多,五子棋的不多。我是由網路上蒐集相關棋書的清單,請古文書店的老闆在每個月到大陸採購時順便找的,書單中有不少因已絕版而未買到,我手上有的17本大陸棋書中,有16本是在古文買的,一本是最近在台北棋會看到棋友 Sunny 在秋水堂買到的妙手1000題,請他讓售的。

光華商場拆遷到臨時場地後,古文搬家了(古文的部落格),離我原來的動線遠很多,還沒再去過。以網上的資料來看,空間比原來在光華地下室的時候大多了,找個時間去看看吧。

另外也不妨到專業的簡體書店,或是附有簡體書部門的大型書店,如誠品、建宏等去找找,不過我去看的時候也只有少數幾本我有的,可能一樣要拿書單代訂吧。

以下是專業簡體書店秋水堂的資料,不在台北的同好,請自行找附近的大書店問問吧:

秋水堂

台北市羅斯福路三段333巷14號地圖

TEL:(02)2369-5999
FAX:(02)2363-1889

營業時間

週一 ~ 週六
週日
AM 10:00 ~ PM 10:00
PM 01:00 ~ PM 10:00

優惠

平時價格為人民幣乘以5倍。
累計消費500元可辦貴賓卡,乘以4.75倍。
累計消費1000元可辦貴賓卡,乘以4.5倍。

大陸簡體字書店。
順便推薦秋水堂名片背面有標出來的
「唐山書店」(在B1)(名副其實的地下書店)
「結構群」(裡面竟然有買毛語錄!)

真的買不到的話,到大陸五子棋網站如 傑出連珠 去找PDF檔吧,不鼓勵。

頂部
chillystar (寒星)
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 739
閱讀權限 200
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 4321
來自 台北—CYC

124.155.133.77

秋水堂我去看過了,真的沒幾本棋書,大多是學術專用的,人家畢竟是開在台大對門的嘛。問過了,代訂是可以,不過大概每二個月一次,數量少了大陸那邊還不太接單。

回來後一時興起,查查古文書店在光華拆遷後的情況,原來搬到松山區去了,在松山站後站附近。把上面文章內容修訂了一下,想找棋書的可以去看看。古文可是有一堆棋書的,五子棋的佔棋書中10%左右吧(以前的情況,現在不知)。

下方的地圖是Google電子地圖,可用滑鼠操作:

頂部