標題: 4/20台中棋會★☆★花絮☆★☆ [打印本頁]

作者: 盲魂    時間: 2008-4-21 00:25     標題: 4/20台中棋會★☆★花絮☆★☆

這是我第二次 參加 台中棋會 (數一數 共參加了 台北一次、新竹三次、台中兩次,共6次)

10點多 從鹿港出發,到台中吃個飯,就去台中棋會  柳雲茶軒

當時只有 一個人,瘋四(crazyIV)

他在研究 《黃帝內經》內經穴脈 (很認真看書),聊了一些書上的專業穴脈

然後 主辦人 新平 和 paupaufish、小8也來了(都是PTT的)

和paupaufish 指教了一局疏星,棋譜 改天附上。

paupaufish是1999年的大前輩! 那局持白,反手相當多,真有趣,感覺黑可以贏的,但白有手段反手。

paupaufish在簽到簿上簽了「3」的是,原來綽號叫小三 呀  好好玩

和小8下了很多局,第一局長星 打和,下了很久,然後小8就說要休息了orz

我在簽名簿的6號(我的幸運號碼) 簽上Carnot,小8 照舊 簽在第8的位置上。

不久 孩子星 和 Anny也來了,

陸陸續續來了很多不認識的人,

有一群人一起來:五星和小紫在下,其他在旁邊讀書~

第二屆交大盃的乙組第三(塔拉) (tala) 和 一個帥哥在下六子棋,

星火花也來了,

不過沒被星火花 電  人就不見了

後來 我出題目給大家玩(反手題目),

蚊子和我愛棋(ilikechess)玩玩 下金星一打,我愛棋(ilikechess)持白(棋譜日後補上)

後來我們認為黑11直接活三,可以贏,

但研究了很久,還是找不到,

五星來了之後,算了幾個黑的很猛的攻擊路線,

改了很多次,黑的攻擊都有些問題~~真好玩~!

棋會大概分成三群:一群下禮拜要考試的聊天、讀書桌(孩子星、Anny、阿雯仔、其他我不太認識,拍謝)一群認真下棋的研棋桌(五星、小紫、我愛棋(ilikechess)、我)、另一桌從下棋桌變成棋牌桌(paupaufish、兔、和兔一起來的帥哥),

最後和兔一起來的帥哥  和 五星下棋,讓9棋的圍棋(五星持白讓9子)

我在旁邊看

到了下午5點,我就離開了~~

好累呀~

尤其是~~不能開窗戶~好悶~!

(先這樣~~改天再補)

感謝  孩子星的 提醒~~
第二屆交大盃的乙組第三(塔拉) (tala) 和 一個帥哥在下六子棋,那個帥哥 不是我愛羅
倒底是誰呀
作者: kidstar    時間: 2008-4-21 06:01

為什麼我看不懂你的花絮   囧>

當時只有 一個帥哥(我忘了他叫什麼了,PTT的甚麼數字的,太長了orz,在簽名簿上,簽個3...看到真好玩)
在簽到簿上簽了「3」的是paupaufish,綽號叫小三  囧
你說在研究穴道看《黃帝內經》那位叫瘋四,id是crazyIV

不久 孩子星 和 佩 也來了,
跟我一起來的那位叫Anny.....。

有一群人一起來:五星和一個正咩在下,其他在旁邊讀書~
我和Anny在剛停好車時正好遇到五星跟小紫(gen0403),跟五星下棋的是這位  \囧>

第二屆交大盃的乙組第三 和 一個帥哥在下六子棋,
你說的那位是塔拉吧  囧>  tala.....我忘了他在跟誰下六子了  囧>  好像是我愛棋(ilikechess)的樣子?

PS:我只是在讀書桌打混的而已XD
作者: 雯雯雯    時間: 2008-4-21 15:01

去棋會的心得:

沒心得…

================

因為要考試了…所以去那邊只跟花星火下一盤不小心輸了之後就不下了…

================

棋會好悶、
棋會人好多、
Anny姐的會計真好…
晚上我有約所以就走先…
Carzy4真威…研究經脈…還幫孩子星推拿…傻眼!
Carzy4真威…五子棋強…外加幫Anny姐說出他的毛病…

棋會很好玩。可惜沒下到棋就走人了…

小洛也是可愛…

大家都可愛…

完蛋ㄌ我語無倫次了…
作者: 盲魂    時間: 2008-4-21 16:55

原諒我 第二次寫花絮

而且我都不很認識

那天來了太多  不認識的人

搞混了~~

好在 我有...錄影起來

(but  只有錄30秒)

而且昨天為了宣傳  投票  

12點多才開始寫花絮(想到什麼就寫什麼,我自己也看不懂 orz)
作者: carnot    時間: 2008-4-22 22:04     標題: 當天的第一局和第二局(下了兩個多小時吧)

2008.4.20(日),第一局:Carnot(黑)  VS.   paupaufish(白) ,實戰譜26,黑有勝嗎??

2008.4.22(二)研究譜,Carnot(黑)  VS.   paupaufish(白) ,研究譜,黑57 黑勝。實戰走到白38,後續沒算到黑有攻擊勝。

2008.4.20(日),第二局:Carnot(黑)  VS.   paupaufish(白) ,白26改下日字(強點),黑找不到勝。

白反手相當多,真有趣,感覺黑可以贏的,但白有手段反手。

有興趣的人,可以研究看看

作者: carnot    時間: 2008-4-22 22:26

蚊子(黑)和我愛棋(ilikechess)(白) ,金星一打,

黑11直接活三,本來認為黑不可以贏,

後來發現有黑17的攻擊手

我們研究認為黑11直接活三,可以贏,

但研究了很久,白還是有手段防守下來,

五星來了之後,算了幾個黑的很猛的攻擊路線,

改了很多次,黑的攻擊都有些問題,

~~真好玩~!

黑27可以直接攻擊勝

我回家研究之後,發現 黑17必勝!!

作者: hangsau    時間: 2008-4-23 20:33

大囧

=///=

作者: hangsau    時間: 2008-4-23 20:40

白28強防 黑I3 K5 J4  後  不管上擋下擋黑都VCT
作者: hangsau    時間: 2008-4-23 20:50

上面那個少算一顆唯一擋Q"Q

不過我想看 黑13G9 白要怎麼下XD"

看來今天不適合下棋=  O=

作者: kgb007    時間: 2008-4-26 04:04

請問一下~有誰的無名有當天的照片~感恩ㄚ
作者: 盲魂    時間: 2008-4-26 22:51

阿偉  請問你是?

當天你有去嗎??

照片好像不能公開,

很多人不喜歡被公開

作者: kidstar    時間: 2008-4-28 05:51

才過一星期,總覺得好久以前的事了@@

前一晚跟Anny橋了時間去接她(其實就是她騎我的車載我XD)
也跟新平(Hsin181)說好,他大約十二點要出門時會來幫我載棋具
幾百年沒來棋會的阿姨(dais)也說要帶書來唸。

那天還在昏睡時,接到Anny(wsm80038)的電話,說她上車了  <囧
我前一晚失眠沒睡好。
不過為了棋會還是硬撐著爬起來

嗯,是個萬里無雲的好天氣!

後來又接到阿姨的電話確認他會來,幫他燒他要的遊戲
結果光碟機罷工了,片子卡在裡面,戳了小洞強制退片
可是托盤又不理我,按了鍵沒反應,只好跟阿姨說先欠著XD

十二點了,Anny打來說她下交流道。我一直在等新平的電話等半天,
後來打電話去,他說他睡過頭,要我再多等幾分鐘。

等全部都搞定,也已經快十二點半了。先去找Anny,然後直殺柳雲。
剛停好車,正好看到五星(artlan、fivestar)跟小紫(gen0403)

到了樓上,已經有一群人在那邊了。
然後還有一台貼著「故障」兩個字的冷氣。Orz...怎麼這麼剛好。
簽到簿上歪歪斜斜地寫了「第拾參次台中棋會」--->不是應該要寫成「参」嗎?XD
可是上面沒半個人簽名耶  囧>

我只好先簽了第一位,其他有排編號的各自搶了自己的專屬號碼。
大家輪流簽到,小三跟卡洛特在一邊下棋,五星跟小紫跑來另一邊下棋
「只要不要小雨(krain,專長是對手衝四不擋、自己有五不連XD),隨便攻就可以勝了」五星說。
小雨沒來也中槍。
他們還在唸著說熊貓(milktea0312)跟微笑兔(smile2me)要來,蚊子(Graybalance)也說要來怎麼還沒來?
「因為蚊子飛得比較慢,可能外面有風不知道被吹到哪兒了吧!?」我回。

虎兒(mp69,綽號台客弟)也來了,加入唸書區,虎兒一直要Anny幫她惡補,
後來連瘋四(crazyIV)也看不下去跑去參一腳幫忙惡補。

阿姨則是翻著簽到簿,「我也不過兩三個月沒來啊!」他說。
一邊翻著簽到本,一邊尋找有他簽名的那一頁。
算一算,阿姨八個月沒來了。(九個月就可以生了XD)
阿姨又開始解釋說為什麼他沒來....balabala
「啊!這一次我還在台北,來不及趕回來參加棋會。」
「那天我媽生日啊∼」
「喔!這次因為有小滴(Firstdrop、sodared)出現,所以我害羞不好意思來!」
「這次因為小滴有來所以我也不好意思來!」
我說:「可是小滴等會兒也要來耶!」
阿姨:「唸書唸書,下週要期中考了!」

趁著空檔,讓瘋四幫我按摩,也不知道哪冒出的聲音說「好奇怪的姿勢」囧
按到一半小滴也出現了。還有很久沒來的塔拉(tala0119,聽說是被新平騙來的XD)
這次來的有幾個都好久沒出現XD

後來微笑兔跟熊貓來了,牌桌迅速成立。
慢一步出現的蚊子:「我很乖都沒有打牌喔!」
「是因為沒有缺咖吧?」我回。

一度棋會沒有任何人在下五子棋。大家都不務正業XD。
打牌、唸書、圍棋、六子棋...就是沒人下五子棋
(嗯?到底啥才算正業?囧a)

阿雯結束了一攤跟同學的聚會之後殺來柳雲.....唸書。
星花火也跑來,硬是拗阿雯下棋。
下了一半,阿雯說:「我還是唸書好了!」然後Anny就被半強迫下接手這盤棋
到最後越下越大盤,看得頭都昏了。

Anny要瘋四幫忙按摩,說她酸痛好幾天了。按得Anny痛得一直唉。
然後還有星花火很白目地在旁邊「啊∼啊∼」
「你是在叫啥鬼啊?」我問。
「幫Anny叫啊!」他回。
「........」Anny早就痛得說不出話來了。

幫人家喊痛的星花火,後來自然沒啥好下場。
被人架著接受瘋四的腳底按摩,看著他臉上的表情呈現不自然扭曲狀。
「啊∼好痛∼啊∼」這次換Anny幸災樂禍幫忙喊痛了XD

後來跑去五星蚊子那邊看下棋,棋盤上呈現一條魚的形狀。
蚊子我知道妳心繫小魚啊XD
不知道為啥,我一直中了蚊子的槍。蚊子你可以換個口頭禪嗎?囧a

中間有些人陸陸續續離開。

棋會快結束前,大家在橋續攤地點也橋半天。不過想打保的比較多。
後來還是決定去大功圓。

在收攤散伙前,那位很自豪說沒打牌的蚊子開了一桌牌桌。
竟然玩起了心臟病。續攤也要拖戲,雖然佩佩(SharonS,愛拖戲)沒來,不過精神與我們同在XD
很歡樂的+1-1之心臟病,玩了好幾圈,就是沒有人能成功脫手退出戰局的。
拖到大家都等得不耐煩了,雖然牌局很歡樂。
後來看實在是沒完沒了,說好一把定勝負。才草草結束牌局。

經過一陣混亂之後續攤的大伙兒聚集在大功圓,加上只來續攤的阿澈(ji38tk4,戲谷的冰川澈)
一群人空著肚子就開始打起球來。小紫跟我愛棋(ilikechess)也是踮踮吃三碗公。
阿澈輸了批幣卻贏了三罐飲料。

歡樂的時光很快就過去了,本來想說打完保要吃個晚餐
最後實在橋不攏,只好作罷。打完保大約九點,大家就各自回去了。

-完-

註:藍色字的部分是我後來加註之PTT的ID,怕有些人會看不懂

作者: kidstar    時間: 2008-4-28 05:53

台中棋會簽到本:

1. kidstar
2. Anny
3. 3
4. crazy(按摩師)
5. star
6. carnot
7. gen0403
8. I'm coming
9. 阿偉
10 虎兒
11.rcn
12.smile2me
13.tala
14.Ulmacene
15.Firstdrop
16.阿雯(CYC)
17.星花火
18.Graybalance 蚊子
19.ilikechess
181.Hsin181
312.milktea0312
406. dais 說要認真唸書

by  Hsin181,原發於PTT
作者: carnot    時間: 2008-4-28 12:16

孩子星 好厲害唷~~

花絮寫的好棒~~

作者: kidstar    時間: 2008-4-28 22:06

囧>  過獎了...

不過,我總覺得那天對棋會的記憶不是很深刻,才過一星期而已
一堆細節要嘛忘記、要嘛有點搞混  XD
作者: carnot    時間: 2008-5-2 22:13

181.Hsin181
312.milktea0312
406. dais 說要認真唸書

181...312...406 什麼意思= 0 =
作者: 雯雯雯    時間: 2008-5-3 11:14

那是他們自己喜歡的數字吧…
作者: kidstar    時間: 2008-5-3 23:28

181跟312  看簽到者的ID就是了

406則是dais的生日  囧>  因為他想不出要簽什麼數字,又不肯照順序簽
所以我就叫他乾脆寫406了
作者: carnot    時間: 2008-5-4 22:47

想不到  『簽名簿』

有這麼多學問= =
作者: carnot    時間: 2008-5-31 01:43

動態棋譜 不能顯示

是因為  設計動態棋譜的交通大學--->斷電!!

導致  無法顯示

聽說  10:00停到2:00

很快就修好了 只差幾分鐘!

忍耐一下吧!!

歡迎光臨 五子天地論壇 (http://renju5.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0